Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:19 

Без темы.


Даже не знаю как назвать эту тему, в мире много слов, но мне в голову лезут одни маты и другие ругательства. Не знаю почему я именно сейчас стала обдумывать эту тему, вроде ничего из ряда вон выходящего не произошло. А задумалась о нетерпимости к чужим интересам и какому-то тотальному равнодушию к чужому горю боли. Люди словно бы питаются этим, смакуют что ли.. Обсуждают так же равнодушно как например какое мороженое вкуснее ванильное и шоколадное. Даже когда какая-то беда происходит у них на глазах, они хватаются за мобильники, конечно надо же узнать сколько коментов соберет это видео в контакте или еще где. Конечно, кто-то сейчас возмутиться, а что мы можем сделать ? Да многое черт подери.!!!! В конце концов иногда достаточно действий одного человека, что бы и другие начали действовать.Стадный инстинкт, знаете ли. Наконец просто вызвать спец.службы. Да, сейчас наверно это многим кажется вовсе не страшным. а кому-то и вовсе нормальным, но когда-то это и вам может коснутся, тогда наверняка все будет восприниматься по другому . Главное не быть равнодушными.
А не терпимость к чужим интересам? Вообще глупость. Ну что с того что кому-то нравится не то, что вам? Это по меньше мере нелепо, все равно каждый останется при своем мнении. Так нет же спорят, да ладно бы просто спорили, а то и дерутся, а еще что хуже убивают.
Это мерзко. И иногда хочется забиться куда-нибудь и исчезнуть. Но понимаешь, что это глупо. Каждый человек должен по мере своих сил бороться, ведь кроме тебя это никто не сделает.
Иногда достаточно одной волны, что бы поднялся шторм
Иногда достаточно одного человека, что бы поднялась толпа

URL
Комментарии
2010-07-10 в 03:09 

До тех пор пока большинство будет думать о том, что кто-то придет и сделает за них их обязанность (понравилось это слово)) еще раз его скажу) обязанность, всегда будут бесчеловечные поступки. Такие люди просто не могут перешагнуть грань между собой (эго) и надсобой (суперэго) они не способны понять на что они способны ,потому что толпе навязываются штампы безразличия и корыстных целей ,которые уже ,как факт , не считаются чем то плохим или не правильным. Страх - ключевое слово, люди не хотят отличатся ,а тем более безрассудными действиями в глазах окружающих.

2010-07-10 в 09:34 

Рано или поздно, человек понимает, что никто не сделает его обязанность за него. "Кто если не я", но увы зачастую это происходит слишком поздно. На свете миллион похожих друг на друга. И в каждом так же одиноко, каждый отрешен от всего. Пронзительные заунывные звуки скрипки или может виолончели могут стать неплохим сопровождением для этой картины. Но однажды человек останется лицом к лицу с одним страшным чудовищем, имя которому-Равнодушие

URL
   

Вечный путник мысли

главная