13:45 

Одиночество.


Одиночество, наверняка каждый так или иначе задумывался об этом. Да и есть в одиночестве нечто притягательное по-своему прекрасное.
В современном мире зачастую нет времени задуматся, кто твои настоящие друзья, а кто просто проходящие знакомые о которызх через год ты с трудом вспомнишь или не вспомнишь совсем, не задумываешься о том что тебе действительно нужно, а что тебе просто навязали.
Но оставшись в одиночестве ты словно начинаешь видеть те грани, которые раньше почему-то никак не мог заметить, ты как художник или чудак-фотограф смотришь на происходящие с другого ракурса, ракурса недоступного для других, а потому им не понятным. Это ракурс стороннего наблюдателя. И жизнь наяинаешь воспринимать по другому острее что ли, каждое чувство приобретает оттенки недоспутные для тебя доселе. Но если одиночество затягивается вместо человека переосмыслившего вдруг появляется человек отравленный собственным цинизмом и философией всеобщего отрицания. Затяжное одиночество, похоже на пятно красного вина медленно расплывающиеся по белоснежной скатерти, окрашивая ее в красный цвет.
Хотя человек ко всему привыкает, привыкнет и к одиночеству. Если конечно в одиночестве у него получится остаться Человеком:conf3:

@настроение: задумчивое

@темы: одиночество, мысли.

URL
Комментарии
2010-07-06 в 11:06 

вряд ли возможно в одиночестве остаться Человеком.
да и ни разу я не встречала настоящих, нелюдимых отшельников в современном мире.

2010-07-06 в 15:43 

Ну, тем не менее такие люди существуют.
Да и в наше время ни в чем нельзя быт уверенным, ты можешь быть окруженным толпой псевдо-друзей и не понимать что на самом деле одинок.
Но рано или поздно все равно поймешь. Это довольно печально, казалось бы прогресс делает все что бы люди были ближе:интернет,смс прочая хренотень. Но люди становятся только дальше друг от друга, заменяя настоящее общение, вот этой иллюзией общения. Все это хорошо изпользовать как дополнение, но не в коем случае не замену)

URL
2010-07-09 в 18:38 

керемос наоборот таких людей становится все больше и больше, качество современной жизни убивает потенциал накопленный на протяжении тысячелетий человеком. Раньше люди не могли себе позволить жить на большом расстоянии друг от друга потому и объединялись в семьи, роды, кланы, поселения, города, царства и т.д. А теперь когда люди объединяются в такие гигантские сообщества ,как ,к примеру, мегаполисы некоторые могут работать даже не видя в глаза человека и не выходя из дому и этим самим проживая жизнь.

2010-07-09 в 18:41 

Aerowings, спасибо)
Вам удалось гораздо точнее понять меня.
Люди имея все возможности быть ближе, становятся все дальше.
Это печально.
Наверно "проживая" не то слово, они скорее просто существуют. Ну не так кажется

URL
   

Вечный путник мысли

главная